Cara Melegakan Memori (Storage) iPhone tanpa Menghapus Apa-Apa ~

halo halo. ini super gak penting sih sebenernya. aku mau ngasih tau apa yang harus kamu lakukan ketika memori (storage) kamu dibilang habis sama hp (iPhone) kamu padahal kamu mau download game atau take foto misalnya. ini cara yang selalu aku pake dan selalu berhasil ihi-ihi. 
ini awal kondisi storage iphoneku. availablenya 0 bytes.


dan ini tahap melegakan memori tanpa menghapus apa-apa:

1. buka iTunes Store

2. rent film HD apa aja random. Tenang aja pulsa kamu atau credit card atau apapun itu gak akan kepotong dengan harga yang tertera di iTunes.


3. tunggu dia loading untuk rent film kemudian akan muncul pop-up ini. kamu klik OK.

4. keluar dari iTunes Store dan kamu akan melihat beberapa apps lagi cleaning sampah mereka masing-masing.

5. cek Storage dan iCloud Usage di hp kamu. taraaa sudah ada memori lagi yippi. itu nambah cuma 210 mb karena aku belum nungguin cleaningnya sampai selesai. kadang-kadang nambahnya bisa sampai 600 mb ges.

Mungkin banyak yang udah tau cara ini, tapi kalau ada yang belum tahu semoga info ini bermanfaat yaa. silahkan dicoba :p

xoxo

0 comment(s):

Post a Comment

 

Category

college (4) concert (1) denim (2) drama korea (1) favorite (3) food (7) friends (25) gak penting (20) gif images (2) girls (9) hobby (9) holiday (13) info (5) korea (1) kpop (1) life (30) love (11) me (21) photos (27) school (11) song (7) tips (1) vacation (16) wish (9)

Total Pageviews

Meet me on Twitter

Popular Posts