Semester 6

Orang-orang bilang, semester 6 adalah masa dimana yang cewek minta dinikahin dan yang cowok mulai berpikir untuk menjadi brondong tante-tante kaya.

But no, aku bukan salah satu orang yang cepet nyerah dan minta cepet-cepet dinikahin aja. Menurutku, justru karena kamu udah semester 6, itu udah terlalu amat sangat nanggung banget buat kamu nyerah. Bayangkan, kira-kira sudah 100 sks yang kamu lewatin (kalau kamu ambil 20 sks tiap semester), dan kamu mau nyerah gitu aja dan minta nikah? Well...

Tapi emang sih, semester 6 ini adalah semester dimana kamu ambil sks dikit aja kerasa banyak. Materi udah semakin sedikit, tapi materi-materi yang tersisa itu malah merupakan kompilasi dari materi-materi sebelumnya. Di kuliah, kamu ga bisa ngelupain gitu aja materi yang udah lewat, kayak SMP atau SMA, yang prinsipnya datang-kerjakan-lupakan. Di kuliah, engga. Kamu udah tinggalin suatu materi di semester 2, belum tentu kamu say bye-bye sama materi itu. Di semester 6, dosen bakal ngulangin lagi hal-hal yang udah pengen kamu lupain dari dua tahun lalu. Nyebelin? Iya. Bahkan materi di semester 2 pun, bisa aja bakal kamu pake di kantor waktu kamu berumur 47.


Di semester 6, disaat sks yang kamu ambil udah makin dikit, makin dikit, makin dikit, tapi waktu santai kamu juga makin dikit, makin dikit, makin dikit. Jangan harap ambil 23 sks di semester 2 lebih sibuk dibanding ambil 20 sks di semester 6. Dapet waktu tidur aja udah syukur. Dapet waktu buat update blog, ya bersyukur banget lah.

Semester 6, kuliah akan dipenuhi oleh puluhan studi kasus, semua mata kuliah memberikan tugas besar, take home yang tiada henti, asistensi yang tidak pernah acc, format laporan yang tidak pernah benar, deadline yang seenak udel, temen yang dateng pas perlu aja haha gadeng.

Ada satu lagi yang bikin nggregeli di semester 6. Iya, apalagi kalo bukan ngurus KP. Syarat dari kampus yang banyak, nyari perusahaan yang susah, waktu ngirim proposal yang semakin mepet tapi syarat belum memenuhi. Fix ini bikin aku galau banget hu-hu.

Semoga semester 6 ini cepet terlewati, lalu diikuti oleh liburan singkat dan KP yang lancar, lalu masuk ke semester 7 tanpa ada hambatan. Amin



0 comment(s):

Post a Comment

 

Category

college (4) concert (1) denim (2) drama korea (1) favorite (3) food (7) friends (25) gak penting (20) gif images (2) girls (9) hobby (9) holiday (13) info (5) korea (1) kpop (1) life (30) love (11) me (21) photos (27) school (11) song (7) tips (1) vacation (16) wish (9)

Total Pageviews

Meet me on Twitter

Popular Posts